Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

После первого стакана абсента

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Тщеславие - мой любимый грех
Заглянула на кассир-онлайн, билеты на Боинг-Боинг с Петром почти все раскуплены. Шок, если честно, еще ж больше месяца до спектакля. Есть несколько штук на первый ряд, завтра сломя голову полечу покупать.
Может обманывает машинка билетная и все не так плохо. Пожелайте мне удачи :flower:

@темы: Любимое, Мелочи, Петр Красилов, Театр

01:09 

Тщеславие - мой любимый грех
19:04 

Лазурный берег, часть вторая

Тщеславие - мой любимый грех
Ницца - столица Лазурного берега, солнечная, бурлящая, роскошная. Ощущение что она совсем молодая, но на самом деле город был основан греками в сер. IV в. до н. э. и была названа Никейя в честь богини победы Ники.
От Ниццы средних веков, практически не осталось ничего, кроме Замковой Горы ( La Colline du Сhateau).
В XII веке на этом холме был сооружен укрепленный замок. При Людовике XIV замок был разрушен, сохранились лишь фрагменты укреплений. Во время раскопок были найдены предметы, относящиеся ко временам древних греков и римлян.
Сейчас на склонах холма находятся католическое, протестантское и еврейское кладбища, также здесь сохранилась могила А.И. Герцена.
С высоты холма открывается прекрасный вид на Ниццу, предгорья Альп и море.







Квартал Симье возник на месте древнего римского поселения Цеменелум (Cemenelum). Сегодня о его происхождении напоминают оставшиеся от римлян термы (thermes) и руины древнего амфитеатра.
Построенные в I в. до н.э. арены амфитеатра служили площадкой для гладиаторских боев и театрализованных представлений, они могли вмещать до 5 тысяч зрителей.
Здесь же расположен монастырь в Симие. Францисканский монастырь, построенный в 17 веке и в настоящее время оборудованный под экспозицию, демонстрирующую повседневную жизнь и быт францисканских монахов.У стены монастырской церкви - памятник-аллегория (французский петух, побеждающий германского сокола) и мартиролог жителей Ниццы, погибших в Первой мировой войне. К монастырю примыкает большой красивый сад.



Ну и еще одна достопримечательность - обалденно красивый ботаническо-зоологический сад Феникс










@темы: Фото, Путевой журнал, Любимое

22:46 

Тщеславие - мой любимый грех


UPD. Вот же ж блин, первый раз слышу название шеремойя и куйтте. Такое в магазинах продают? А я все зеленый чай, да зеленый чай...

@темы: Мелочи

16:53 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема - цветы и растения
Размер - 100х100
15 штук

01-05

06-10
11-15

@темы: Аватары, Креатив

14:28 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема - разное
Размер - 100х100
30 штук


01-05

06-10

11-15

16-20

21-25

26-30

@темы: Креатив, Аватары

19:06 

Лазурный берег, часть первая

Тщеславие - мой любимый грех
За быстро пролетевшую неделю французских каникул мы успели посетить три города и один остров - Канны, Ниццу, Монте-Карло и остров Святой Маргариты.
Сегодня поделюсь фотками из города пальмовых ветвей и кинофестивалей. Довольно милый, уютный, солнечный городок на берегу море поделенный на старые и новые кварталы. В новых особо делать нечего - бутики, рестораны, пляжи и сам дворец фестивалей, но не стала я его фоткать, ибо зданий из стекла и бетона у нас хватает. Единственное искала я отпечатки ручек нашей Самойловой на аллее вокруг дворца, но к сожалению так и не нашла, половина вообще затерто ботинками туристов и временем.
Старый город расположен в квартале Le Suquet, откуда собственно и начался город с деревушки «Canuae» что в переводе означает "камыши", давшее ему свое название .




На вершине холма находится замок La Castre, сооружённый монахами Лерен в XII веке для наблюдения за гаванью. После Французской революции его использовали как тюрьму, а в 1877 году по инициативе исследователей Средиземноморья Жину де ля Кош и голландского барона Ликлама был открыт этнографический и археологический музей, посвященный искусству древних народов. Сейчас там хранятся экспонаты археологических и этнографических коллекций привезенные с пяти континентов.




Еще одной достопримечательностью Канн является остров святой Маргариты, где расположен Королевский форт, служивший в течение 11 лет тюрьмой загадочного пленника Человека в железной маске.
Остров был населен еще во времена древних римлян и тогда был известен как Леро. Новое имя остров предположительно получил в средние века стараниями крестоносцев, построивших здесь часовню святой Маргариты Антиохийской.
В 1612 году права на остров перешли от монахов к Клоду Де Лоррену, герцогу Шеврезскому. Вскоре после этого на острове было развернуто строительство форта. В 1635 г. остров был захвачен испанцами и возвращен в руки французов лишь двумя годами позже. К концу XVII века Королевский Форт был превращен в государственную тюрьму, которая повидала множество именитых заключенных, таких как Абдель Кадир, лидер алжирских повстанцев, маркиз Жоффрой д’Аббан, изобретатель парохода и маршал Базен, единственный узник, которому удалось спастись бегством.




История самого известного пленника форта как водится окутана легендами. Самая известная из них гласит, что узником был брат-близнец короля Луи XIV, завоевавшая популярность с легкой руки Вольтера и Дюма. На самом деле, с реальностью она не имеет ничего общего и более того, никакой железной маски не было вообще. По свидетельствам, неизвестный пленник одевал маску лишь однажды, когда его перевозили из тюрьмы Святой Маргариты в Бастилию, чтобы спрятать от любопытных глаз и была она из черного бархата.
Наиболее вероятные версии кем был этот человек у историков две. Первая - им является некий Эсташ Доже, служивший министру финансов Николя Фуке, которого Луи XIV страшно не любил и боялся и путем интриг все-таки спровадил в тюрьму. Судя по всему Фуке, обладая огромной властью, очень много знал, чего знать не нужно. И перед своей смертью передал известные ему сведения Доже, которого тоже заперли в тюрьму в условия строжайшей секретности где он провел более тридцати лет.
Вторая версия - итальянский авантюрист и интриган Эрколе Маттиоли, игравший на два фронта в переговорах между Италией и Францией и здорово кинувший короля-солнце, что тот ему естественно не простил.
Кому будет интересно, вот ссылочка подробно рассказывающая эти две версии.
Внутри форта снимать было нельзя, но и снимать особо нечего - камера как камера, тем более что после того как Человек в железной маске покинул остров, камеру, где он содержался переделали и все оттуда убрали, чтобы ничего от него не осталось.
А сам остров очень необычный по природе, величественный, немножко жутковатый своими густыми лесами и сказочно красивый. С крепостных стен открываются великолепные виды на сосновые рощи и водную гладь, жаль только Человек в железной маске мог на них любоваться лишь из окна.


@темы: Любимое, Путевой журнал, Фото

16:22 

Тщеславие - мой любимый грех
Сегодня по дороге в Канны пока летели на самолете, капитан неожиданно обратился к пассажирам, сообщив, что на борту пара, которая едет справлять медовый месяц на Лазурный берег и что они только что поженились. Пожелал им счастья и предложил всем поздравить.
Самолет тут же зааплодировал, а ребята оказались нашими русскими. Так мило, когда совершенно незнакомые люди из разных стран на мгновение объединились и порадовались за чужое счастье.

@темы: Мелочи

16:04 

Спасибо!

Тщеславие - мой любимый грех
А вот такую красоту подарила мне моя любимая Света-Бреста на день рождения. Пищу от восторга и удовольствия и не могу не поделиться.
Мои любимые мальчики меня пришли поздравить :inlove:
Спасибо огромное :dance2:


@темы: Любимое, ПЧ

18:48 

Гатчина

Тщеславие - мой любимый грех
Я очень давно не была в Гатчине, последний раз много лет назад, кажется, еще школьницей - далеко ехать и как-то все не собраться. Сегодня съездила. К сожалению, застала ее в удручающем состоянии. Самый таинственный и необычный пригород Петербурга запущен и забыт. Павильоны, колонны, мосты без преувеличения в руинах. Здание Адмиралтейства сгоревшее при пожаре в 1993 уже двадцать лет в том же состоянии - несколько столбов по периметру. Все дорожки заросли, в прудах и озерах тина и грязь. Даже толком пофоткать было нечего, но все же некоторые картинки принесла.
Обработка - мое виденье и состояние при прогулке.





@темы: Фото, Путевой журнал

22:05 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема - ЧЛ
Размер - 100х100
18 штук


01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18

@темы: Черная лагуна, Креатив, Аватары, El internado

02:38 

Тщеславие - мой любимый грех
Пишите так, чтобы это понравилось одному человеку. Если вы раскрываете окошко и вступаете в любовную связь со всем миром, рассказ, как бы это сказать, заболевает воспалением легких.
(К.Воннегут)

Это то что я наблюдаю рано или поздно в каждом коммерческом проекте, который выпускает наше ТВ, в музыке, кино, литературе, искусстве. Даже в фанфикшене по заплесневелой БН))
Мы болеем воспалением легких из-за желания понравится всему миру. Как же утомило каждый день себя продавать.
Ушла в отпуск наконец-то, оставив чистый стол и запретив к нему подходить. И все равно ведь завалят всякой фигней пока меня нет.

@темы: Мысленно, Работа

15:00 

Флэшмоб

Тщеславие - мой любимый грех
флешмоб от AsyaSava

Отмечаясь в комментах, получаете от меня 4 ассоциации:

1. С вашим текущим аватаром
2. Ником
3. С вами
4. Вашим дневником,
а потом публикуете эти ассоциации у себя в дневнике, добавляя к ним картинки.

Ассоциации от AsyaSava
читать дальше

Ассоциаци для Арис
читать дальше

Ассоциации для ksenchik.84
читать дальше

Ассоциации от ksenchik.84
читать дальше

Ассоциаци для Bresta
читать дальше

@темы: Мелочи, Любимое, ПЧ

00:16 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Ох моя новая травушка-муравушка. Шикарный мужчина, шикарный с какой стороны не посмотри.:inlove:

Аватары
Тема - Фермин/Рауль Фернандес
Размер - 100х100
12 штук


01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12



@темы: Черная лагуна, Любимое, Аватары, El internado

17:25 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема - Марта Торне, Бланка Суарес, Ана де Армос
Размер - 100х100
10 штук


01-05

06-10

@темы: El internado, Аватары, Креатив, Черная лагуна

19:44 

Тщеславие - мой любимый грех
В итоге в отпуск едем в Канны. Билеты куплены, отель забронирован. Ирландская маршрутка под названием Райн Эер нас прокатила и Бильбао с океаном светят в другой раз. Ну и ладно, полетим норвегами.
А Лазурный берег тоже неплохо))

@темы: Мелочи

14:32 

Неудачная реклама

Тщеславие - мой любимый грех
Конфузные случаи соседства биллбордов и нелепое использование рекламных носителей.

Чтобы не попасть впросак, размещая рекламный баннер или биллборд следует внимательно изучить окружающую обстановку и особенности рекламного носителя. Иначе подобная ниже приведенным реклама не просто потеряет всякий смысл, но становится еще и настоящим посмешищем.





Так и хочется сказать: "Сделай это, Шерлок"

читать дальше

@темы: Креатив, Мелочи, Работа

11:31 

Тщеславие - мой любимый грех
Laura Farlong, добро пожаловать в дневник!


@темы: ПЧ

23:52 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема-разное
Размер - 100х100
50 штук


01-05

06-10

11-15

16-20

21-25

26-30

31-35

36-40

41-45

46-50



@темы: Креатив, Аватары

13:33 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема-разное
Размер - 100х100
15 штук




@темы: Креатив, Аватары

главная