После первого стакана абсента

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

100 вещей, которые нужно сделать в жизни

Тщеславие - мой любимый грех
1. Полюбить жизнь
2. Не спать всю ночь
3. Съездить на море

4. От избытка чувств обнять человека
5. Убегать от огромной собаки
6. Вырастить кактус
7. Купить мр3 плеер

8. Завести двух кошек
9. Гулять во вьюгу
10. Выиграть в гляделки
11. Потерять друга

12. Познакомиться и подружиться с человеком, родившимся в тот же день, что и я
13. Гулять без зонта под дождём
14. Гулять в одиночестве
15. Погладить тигра
16. С разбегу вбежать в воду
17. Полюбить закат
18. Пробыть в одиночестве несколько дней
19. Напиться

20. Разбить окно
еще восемьдесят

Взято у AsyaSava

@темы: ПЧ, Мысленно, Мелочи, Любимое

21:35 

Тщеславие - мой любимый грех
Флешмоб от Auteur_Noir
Вы оставляете комментарий, а я:
1. Говорю, с каким животным вы у меня ассоциируетесь.
2. Говорю, на какие мысли меня наводит ваш аватар.
3. Какой запах, по моему мнению - ваш.
4. Какой ваш цвет.
5. Какая ваша стихия.
6. Герой из книги (фильма/аниме/манги), на которого вы похожи.
7. А вы за это поставите эту игру к себя в дневник.

Auteur_Noir
читать дальше

Anna_fan
читать дальше

ksenchik.84
читать дальше

Bresta
читать дальше

marvitka

читать дальше

AsyaSava
читать дальше

Арис
читать дальше

@темы: ПЧ, Мелочи, Любимое

20:23 

Тщеславие - мой любимый грех
Гы, моя ржал, какая я оказываецца злая))
Львиная мстя
читать дальше

@темы: Мелочи

17:01 

Рок-н-Ролл

Тщеславие - мой любимый грех
Только что вернулась из Москвы с очередного спектакля с Красиловым. На этот раз был Рок-н-Ролл.
Эмоции как всегда бьют через край - Петечка чудо, зайка, душка и еще куча подобных эпитетов. Мы сидели в первом ряду у сцены, когда он периодически подходил ко мне так близко, что я его дыхание могла слышать, думала кончусь от счастья))) Удивительное сочетание таланта, многогранности и обаяния. Я про современных актеров так обычно не говорю, но про него скажу - обожаю этого актера!
Теперь все же попытаюсь оформить сумасшедший восторг в рецензию.
Конечно же спектакль мне очень понравился. хотя, признаюсь, по началу я боялась, что нам представят чисто диссидентскую пьесу - чехи несчастные, угнетенные, СССР-вселенское зло.
Но по мере развития сюжета показавшаяся сначала категоричность медленно и верно уходит на нет. Жизнь нескольких героев связанных судьбой по разным причинам длиной в тридцать лет и в этой жизни показано как они меняются, как разочаровываются в идеалах, как тают их внутренние убеждения, которые казались непоколебимы.
В этом смысле очень тронул Макс, убежденный прагматик и реалист, утверждающий что человек - механизм, что все чувства идут не спонтанно от души, а четко и запрограммировано. И только когда теряет жену, сознается, его горе нельзя не заглушить, не объяснить, не контролировать. В начале он мне импонировал больше остальных своей взрослостью и мудростью, особенно когда жестко осадил Яна "если бы не коммунисты, освободившие Прагу ты бы сейчас не разглагольствовал, а дымился в нацистских крематориях". Но к финалу, постарев, он стал ребенком - в чем-то грустно наивным, живущим минувшим, про таких говорят "в карете прошлого никуда не уедешь". И конфликт поколений тут прекрасно показан, в сценах с дочкой и в очень хорошо сыгранном эпизоде разговора Макс - жених внучки, коммуниста нового поколения, который пытается убедить его, что в новом мире его идеи уже не смогут быть полезны и приняты.
Ян (Красилов) очень тонкий, закрытый, даже в чем-то нервный. Мне сначала показалось, что он больше тешит свое самолюбие и занимается позерством, когда рассуждает о свободе Праги, особенно на контрасте с открытыми Максом и Фердинандом, но со временем я подумала, дело в том, что он самый сомневающийся из них, сомневающийся в том что вообще кто-то может быть правым до конца.
Возможно поэтому именно ему и принадлежит фраза "Запомни, Макс, правды всегда две - их и наша". Он именно тот самый думающий интеллигент, которых больше всего Ленин не любил))
Самый цельный персонаж пьесы - Фердинанд, мне показалось, он вообще ни в чем не сомневался. У таких людей всегда есть стержень, уверенность в себе, преданность, сила духа и мужества. Наверное такие люди своим примером держат мир, когда он начинает рушиться. В тандеме с Яном смотрелись великолепно, два друга, две половинки.
А как здорово был обыгран момент когда Фердинанд увел у Яна девчонку.
- Магда просила тебя обнять от нее.
- А может лучше ты ее от меня обнимешь?
- Что?!
- Ничего!
Класс))) Эта странная мужская дружба.
Очень любопытные персонаж бывший муж Эсмы, такой характерный и в то же время мутный. Журналист от и до. Я его до конца не поняла, также как и не выстроила отношение к нему - плюс или минус или как обычно бывает истина где-то посередине.
Из женских образов отмечу Элеонору, жену Макса. Умирающая от рака, день от дня теряющая свою красоту, с постоянной болью и в то же время пытающаяся зубами держаться за жизнь и за все что ей дорого. И очень одинока, и мне кажется, то как ей было одиноко муж и дочь поняли только после ее смерти.
Отдельно отмечу - декорации, авангард, но со вкусом и музыку. Она всегда была на своем месте, то резкая, агрессивная, то лиричная и вселяющая надежду. Как отдельный герой незримо присутствующий на сцене.
Очень яркий, умный, хорошо поставленный и прекрасно сыгранный спектакль. И, да Красилов снова великолепен. Эпизод с танцем рок-н-ролл был только один. Но я его очень ждала, зная как он неповторим в движении. Игра всем телом - его конек. Ну и в финале - Петя сама галантность, перецеловал ручки всем дамам, подарившим ему цветы. И улыбался, благодарил, умение общаться со зрителем и располагать к себе тоже большое достоинство.

@темы: Театр, Петр Красилов, Любимое

01:11 

Тщеславие - мой любимый грех
Приветствую новых ПЧ в моем дневнике.
Minako_chan, Happy Anarchy, ScissorLuv, The Woman добро пожаловать!


@темы: ПЧ

16:04 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема-разное
Размер - 100х100
15 штук

01-05

06-10

11-15

@темы: Креатив, Аватары

16:28 

Настроенческое

Тщеславие - мой любимый грех
22:48 

Радостное

Тщеславие - мой любимый грех
Купила билетики в Москву, где меня ждут Светик с Дашей и Рок-н-Ролл с Красиловым. И погода на улице красота-весна. Рада как слон :dance2:

@темы: Театр, Мелочи, Любимое

22:13 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема - ladies
Размер - 100х100
15 штук

01-05

06-10

11-15

@темы: Креатив, Аватары

13:19 

Тщеславие - мой любимый грех
Кэт.., рада видеть в своем дневнике. Располагайся! :flower:


@темы: ПЧ

21:03 

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема-разное
Размер - 100х100
25 штук


01-05

06-10

11-15

16-20

21-25

@темы: Креатив, Аватары

19:53 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема-разное
Размер - 100х100
20 штук


01-05

06-10

11-15

16-20

@темы: Креатив, Аватары

15:13 

Рождение зверя

Тщеславие - мой любимый грех
С Яндекс-фотки, картинка меня поразила. Чего только не бывает в природе


@темы: Мелочи

11:34 

Тщеславие - мой любимый грех
estrelle, добро пожаловать!


@темы: ПЧ

23:50 

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема-Scarlett Johansson
Размер - 120х120
12 штук


01-04

05-08

09-12

@темы: Креатив, Аватары

20:55 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема- Dita von Teese
Размер - 120х120
8 штук


01-04

05-08

@темы: Креатив, Аватары

22:04 

Николай Фешин. Забытый гений

Тщеславие - мой любимый грех


В Русском музее открылась выставка, посвященная 130-летию со дня рождения замечательного художника 20-го века Николая Фешина.

Он прожил долгую жизнь, разделенную почти поровну на две половины – русскую и американскую. В России он известен, но только в среде художников; в Америке его картины ценятся очень высоко, и известен он там как “старый“ мастер и как “художник художников“. Мастер живописи, рисунка, скульптуры, резки по дереву и керамики, архитектурной работе, - то, что видел он, и чего касались его руки, он превращал в произведение искусства.

Николай Фешин родился в Казани 26 ноября 1881 года (по новому стилю) в семье резчика иконостасов. В четырнадцать лет он поступил в Казанскую художественную школу, где проучился до 1900 года, в 1901 году по рекомендации школы был принят в Академию художеств в Петербурге, в мастерскую Репина, которую окончил в 1909 году. В годы учебы изучал жизнь и культуру местных народов, - чувашей и марийцев, - не раз бывал в г. Чебоксары у своих родственников Тепловых, писал их портреты. Его картина «Портрет неизвестной» (1908) в 1909 году была удостоена золотой медали на международной выставке в Мюнхене и приобретена музеем Академии Художеств, а конкурсная программная работа «Капустница» принесла Николаю Фешину звание художника и право на пенсионерскую поездку за границу. Художник ограничился заграничной поездкой летом 1910 года.

В 1909 году Фешин вернулся в Казань и стал преподавателем в местной художественной школе.

В картинах Николая Фешина 1900-х годов доминировал импрессионизм. Эти картины были динамичны, красочны и реалистичны. Примером таких работ могут служить «Черемисская свадьба» (1908), находящаяся ныне в The National Cowboy & Western Heritage Museum, г. Оклахома-Сити, США) и «Обливание» (1911), в Музее изобразительных искусств Республики Татарстан в Казани.

С 1910 года художник регулярно участвовал в международных выставках в Европе и США. В 1916 году Николай Фешин стал членом ТПХВ и получил звание академика живописи.

Наиболее значительные произведения художника были написаны в период с 1910 по 1920 годы. Особенно он знаменит своими портретами, к которым относятся «Портрет Вари Адоратской» (1914), «Портрет Н. М. Сапожниковой» (1916) и «Портрет отца» (1918).

В 1923 году Фешин получил предложение преподавать в Нью-Йорке и уехал в США. Сначала художник жил в Нью-Йорке. Там у него развился туберкулёз, и врачи посоветовали ему переехать в местность с более сухим климатом. С 1927 года художник поселился в Таосе (штат Нью-Мексико), где построил дом-студию с «неофольклорной» резьбой собственного исполнения.

В конце 1930-х годов Фешин стал путешествовать по Мексике, Японии и Индонезии, снимал студию в Пасадене, затем в 1947 году окончательно переселился в Санта-Монику.

Умер Николай Фешин в Санта-Монике (ныне пригород Лос-Анджелеса) 5 октября 1955 года.

работы художника

@темы: Арт, Мэтры

00:26 

Тщеславие - мой любимый грех
O tempora! O mores!, добро пожаловать в дневник!



@темы: ПЧ

21:14 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема-нежность
Размер - 100х100
30 штук


01-03
04-06
07-09
10-12
13-15
16-18
19-21
22-24
25-27
28-30

@темы: Аватары, Креатив

20:15 

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема- винтаж
Размер - 100х100
18 штук

01-03

04-06

07-09
10-12

13-15

16-18

@темы: Креатив, Аватары

главная