После первого стакана абсента

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

Идиот 2012

Тщеславие - мой любимый грех
На днях я посетила совершенно изумительный спектакль в Молодежном по роману Достоевского. Играли студенты курса худ.рука Спивака. Во-первых, хочу сказать, какой же он молодец, что дает своим ребятам возможность проявлять себя на большой сцене со столь юного возраста и в такой серьезной и рискованной работе. Во-вторых, труппа вызвала совершенно иные эмоции, чем вызывают профессионалы. Огрехи, какая-то детскость иногда ушла на второй план, уступив место восхищению того огня, задора, интереса с которым они воплощали свои образы. Не замутненность сознания. Удивительная поддержка друг друга, сыгранность, взаимодополняемость, гармония.
В-третьих. Я просто влюбилась в мальчика, который играл Рогожина (Юрий Николаенко). Это мой любимый герой книги и я очень люблю его также в исполнении Машкова. Но здесь - это мой Рогожин. Тот самый о котором Мышкин говорит "Он женится на Настасье Филипповне, а через неделю прирежет заподозрив в измене". Актер не играл, он горел на сцене, я сидела близко, я видела его глаза, я ловила каждый поворот головы, каждое движение. В нем столько пещерной страсти, дикости, той самой которая так меня поразила в герое. И он это воплотил от и до. Единственное, что я заметила, Юрию также как и мне не дает покоя Машковский образ и он ему немного подражал, но в юности это нормально. Главное есть стиль, есть стержень и он потом его доработает. В следующий раз цветы принесу обязательно.
И еще отмечу Настасью Филипповну в исполнении Алисы Варовой Не люблю эту героиню за истеричность и кичливость, а тут она оставшись эксцентричной сумела вызвать сочувствие и показать женственность, ранимость, внутренний мир, который разрушили.
Я поражена и восхищена. Браво и еще раз браво!

@темы: Театр

23:22 

Наследники Рабурдена

Тщеславие - мой любимый грех
К нам приезжал на гастроли Малый академический театр, в Москве я в нем еще не была, поэтому взяли с подружкой билеты. На "Наследников Рабурдена". Пережила даже Балтийский дом, а я его терпеть не могу.
Что мне как эстету в глаза бросилось в первую очередь - дивное оформление сцены и гармония в сочетании костюмов и окружения. Так много зеленого и он так вкусно вплетен, особенно в детали. Я очень люблю, когда в театре, который начинается не только с вешалки, но и с организации пространства не забывают о таких важных вещах. Оно как будто сразу тебя поглощает и до начала действия настраивает на нужный лад.
Первое действие особенно начало затянули и мы немножко заскучали, хотя игра актеров очень качественная. Я плохо знаю имена, но лучше всех запомнился актер, играющий Исаака. Такой классический еврей-ростовщик. "Исаак слово дал, Исаак слово взял". Во втором акте все пошло куда живее и интереснее, хотя зал уже поредел.
Подружка мне говорит - странно, что вообще кто-то пришел на такой классический, академический нафталин. Зато без пошлости, цени, без пошлости)) И я подумала, ну да у нас оценка какая сейчас, шутки ниже пояса отсутствуют уже достижение.
Так что время я провела хорошо, а еще поняла, что смешить тем более классической постановкой ох как сложно.

@темы: Театр

17:03 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема - осень
100х100
20 штук

@темы: Креатив, Аватары

15:26 

"Про ЭТО"

Тщеславие - мой любимый грех
Название - Про ЭТО
Фендом - БН
Пейринг - Владимир/Натали, 21 век
Музыка - группа Знаки


@темы: Креатив

19:02 

Акварель

Тщеславие - мой любимый грех
Акварельные фантазии-зарисовки

читать дальше

@темы: Арт, Креатив

23:05 

Тщеславие - мой любимый грех
Вот же блин, третий раз покупаем арбуз, а он невкусный. Нет, ну правда, как огурец, водянистый, пресный, несладкий. Все отправлялось в помойку. А ведь уже сезон и я так люблю арбузы. Еще пару лет назад поедание сентябрьского арбуза превращалось в ритуал и праздник живота. А сейчас... что происходит-то, где мой любимый фрукт? :( Что за хрень продается под его видом?

@темы: Мелочи

20:29 

Лигурия часть 4, Генуя

Тщеславие - мой любимый грех





В городе в старом порту расположен самый большой в Европе океанариум. Естественно я была бы не я, если бы не заглянула туда.




@темы: Фото, Путевой журнал, Любимое

11:41 

Лигурия, часть 3. Вентимилья

Тщеславие - мой любимый грех
Вентимилья – небольшой курортный городок, расположенный на Лигурийском побережье Италии в 7 км от границы с Францией. В 5 км к востоку от современной Вентимильи на равнине реки Нервиа расположены развалины античного поселения Альбинтимулия, которое было завоевано древнеримским консулом Марком Эмилием Скавром. Некогда это поселение было ареной противостояния императора Оттона и Вителлия, а позднее оно было разграблено варварами. В 10-м веке к власти в Вентимилье пришел Конрад, сын короля Беренгара II, который положил начало графской династии. В те годы врагом коммуны была Генуэзская республика, неоднократно нападавшая на город и окончательно завоевавшая его в 1505-м году.
Современная Вентимилья разделена на две части - старую и новую, которые соединяет мост над узкой речкой. Стоит ее перейти и начать подниматься по холму, жизнь замирает и ты попадаешь в настоящее средневековье с узкими улицами, развалившимися зданиями, старыми церквями на площадях и домами в остатках крепостных стен.






@темы: Фото, Путевой журнал, Любимое

12:19 

Лигурия, часть 2. Бордигера

Тщеславие - мой любимый грех
На месте, где сейчас стоит Бордигера, еще в V веке до н.э. обосновались племена лигуров, которые строили укрепленные поселения и занимались земледелием и скотоводством. В древнеримскую эпоху через эту область проходила дорога императора Юлия Августа, соединявшая Лигурию и Галлию, строительство которой было начато в 13 году до н.э.
Как рассказывает легенда, в 411 году к берегу Бордигеры причалил отшельник по имени Ампелий, прибывший из Египта, и привез в дар городу семена финиковой пальмы. Благодаря ему Бордигера стала «королевой пальм» на лигурийском побережье, а сам Ампелий считается святым покровителем города.
В официальных исторических документах Бордигера упоминается с 1254 года, когда она еще была небольшим поселком, подчиненным соседней Вентимилье.
В 1470 году несколько семей, объединившись, решили перестроить город, для чего были возведены городские стены и Бордигера превратилась в укрепленную крепость на берегу моря.
В 1543 году вслед за Ниццей и другими городами Лигурии, Бордигера пережила нашествие турков. В 1795 году Бордигера вошла в состав Первой французской империи, а в 1815 году в ходе Венского конгресса передана в составе Лигурии Сардинскому королевству. В состав Королевства Италия Бордигера была включена в 1861 году.
Бордигеру называют "городом цветов" из-за множества живописных парков с экзотическими растениями, растянувшимися вдоль побережья.





@темы: Фото, Путевой журнал, Любимое

00:50 

Лигурия, часть 1. Сан-Ремо

Тщеславие - мой любимый грех
Начиная с 1 века до н. э. Се Ремо был небольшой поселок вокруг дворца начальника римского легиона Кая Матуция, который назывался Матучиана (Matuciana). Затем здесь поселился епископ по имени Ромоло, которого за сотворенные чудеса еще при жизни признали святым, и городок стал называться Чивитас-Санти-Ромоли (Civitas-Santi-Romoli), с годами трансформировавшимся в Санрому, а затем в привычное Сан-Ремо.
История Сан-Ремо как курорта началась в середине 19 века, когда сюда стали приезжать на отдых в зимнее время жители Англии. Обеспеченные англичане предпочитали коротать зимы в Лигурии, т.к. здесь солнце светит 3000 часов в году, а в Лондоне не более 1400 часов.
В XIX веке излюбленное место отдыха русской аристократии, особо часто посещалось женой Николая II Александрой Фёдоровной, в 1913 году в городе для русских была освящена православная церковь — Храм Христа Спасителя.
Одна из главных набережных носит название Corso Imperatrice в честь супруги Александра II Марии Александровны. Будучи больной туберкулезом она последовала совету врачей и приехала в Италию для поправки здоровья. Сан-Ремо буквально очаровал императрицу. Она провела здесь зиму 1874-1875 годов и сделала городу необычный подарок – бразильские пальмы, которые были высажены вдоль набережной. Сан-Ремо в долгу не остался – набережная получила имя русской императрицы.




@темы: Любимое, Путевой журнал, Фото

19:49 

Театральный сезон

Тщеславие - мой любимый грех
С наступлением отпуска завершился мой театральный сезон с тем чтобы открыться следующему. В этот раз мне пришло в голову отдавать большую часть своего отведенного на культурное посвящение времени одному театру, чтобы просмотреть большую часть репертуара. Минувший сезон был посвящен театру комедии имени Акимова, в сезон грядущий в планах Комиссаржевка и Молодежный.
Проведя энное количество часов в зеленых креслах этого театра, куда я раньше заглядывала время от времени ради Мазуркевич, Лазарева, Равиковича и Светина, которых я очень люблю и мне безумно жаль, что одна из этих звезд так неожиданно погасла, у меня родилось двоякое чувство. С одной стороны, в театре собрана труппа очень одаренных, по-питерски культурных и деликатных актеров, которые смогут преподать даже самые провокационные или необычные вещи не переходя грань. А с другой я пришла к мысли, что мне сильно не нравится художественный руководитель театра и те постановки, которые вышли не из ее рук как раз и украшают репертуар. (Кроме "Виндзорских проказниц" наверное, до сих пор удивляюсь, что делает этот кошмар на сцене). Причем и у самой Казаковой есть хорошие вещи, но одновременно с тем совершенно провальные, что для профессионала странно. И я не знаю, что бы она делала без своих актеров, которые ее так часто выручают своим мастерством. Заметно это становится как раз тогда, когда начинаешь смотреть все спектакли подряд.

"Тень"
читать дальше

"Как важно быть серьезным"
читать дальше

"Свадьба Кречинского"
читать дальше

"Доктор философии"
читать дальше

"Дон Педро"
читать дальше

Были еще "Деревенская жена" и "Хитрая вдова" и другие, но они почти мимо прошли, не потому что совсем плохие, а потому что обычные. Однодневки на мой взгляд, хотя народ ходит. Читала в одной рецензии, что такие спектакли тоже нужны, потому что невозможно раз в неделю глотать Додина.
А, ну и в последние дни сезона заглянула снова на "Школу налогоплательщиков". Все же редкое чудо этот спектакль. Когда легкая хандра или просто хочется чего-то веселого, смешного, доброго и позитивного с прекрасным актерским составом самое оно. Буду ходить еще и не раз.

@темы: Любимое, Мэтры, Театр

23:30 

Тщеславие - мой любимый грех
Только что чуть не переубивали друг друга с мужем в жаркой дискуссии где и как провести отпуск. Самое тяжкое - выбрать, решится и ввести номер кредитки. Но вроде как договорились и номер ввели. Едем в Лигурию. Пожелайте мне похудеть что ли за оставшиеся десять дней, чтоб не стыдно так сказать в купальники ходить по пляжам Средиземноморья:-D

@темы: Мелочи

15:07 

Тщеславие - мой любимый грех
Пока была в деревне по ночам смотрела кино. "Змеиный источник" Н.Лебедева с облегченной версией княгини Долгорукой в исполнении Остроумовой, молодым красивым Марьяновым и необыкновенно органичным Евгением Мироновым. Слышала много хорошего, жалею, что не смотрела раньше. И жанр еще такой - русский триллер что ли. Кто не видел - рекомендую))
Еще включила "Дневник его жены", кино мне понравилось, Алексей Учитель все же не лыком шит. Хорошо снято, без пафоса и актеры видно делали свое дело с интересом, а не для галочки как в большинстве отечественных фильмов современности. Даже Будина впечатление не испортила. Про ощущения скажу так: никогда не любила И.А. Бунина как писателя и ничего не знала о нем, как о человеке, после просмотра фильма полезла в биографию, по ходу не так сильно и приукрасили создатели. За идею картины не поручусь, может она была в другом, в чем-то вроде "трудно любить гения", а я подумала, что смысл один - примитивную мерзость в какую оболочку не заверни и не укрась, пусть даже в самую что ни на есть гениальную, она все равно мерзостью останется. Веру Муромцеву жалко. И собачку еще.

@темы: Кино

19:52 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема - random
Размер 100х100
25 штук


@темы: Креатив, Аватары

10:36 

"Америка"

Тщеславие - мой любимый грех
Название - Америка
Фендом - БН
Пейринг - Владимир/Натали, 21 век
Музыка - Наутилус Помпилиус
От автора - о людях разделенных судьбой и океаном


@темы: Креатив

20:40 

Маэстро, часть 2

Тщеславие - мой любимый грех
Постер к спектаклю "Приглашение на казнь"
П.Красилов, Е.Редько, А. Гришин, РАМТ

Превью кликабельно

@темы: Театр, Петр Красилов, Любимое, Креатив

13:24 

Добро пожаловать

Тщеславие - мой любимый грех
Icegry здравствуйте и добро пожаловать, как я понимаю Вас ко мне привел наш общий интерес к РАМТу? Располагайтесь :red:


@темы: ПЧ

21:54 

Аватары

Тщеславие - мой любимый грех
Аватары
Тема - Random, Summer Sweetness
Размер 100х100
85 штук

@темы: Креатив, Аватары

23:22 

Маэстро, часть 1

Тщеславие - мой любимый грех
Постер к спектаклю "Приглашение на казнь"
П.Красилов, Е.Редько, А. Гришин, РАМТ


превью кликабельно

Лана, миллион спасибо за исходники :red:

@темы: Театр, Петр Красилов, Любимое, Креатив

19:09 

Москва, усадьба Захарово

Тщеславие - мой любимый грех
Родовое имение бабушки А.С. Пушкина, М.А. Ганнибал, где юный поэт провел свои детские годы. Уютный скромный и тихий уголок с красивой природой и елями ровесниками самого Пушкина.
В Москве на майских было очень тепло и солнечно и небо голубое-голубое, а вернулась в Питер, здесь снова все в куртках и серый колпак над городом((
Кстати, дамы, особенно те кто недавно смотрел БН или просто хорошо ее помнит. Серый домик ничего не напоминает?




@темы: Любимое, Путевой журнал, Фото

главная