После первого стакана абсента

17:01 

Рок-н-Ролл

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Только что вернулась из Москвы с очередного спектакля с Красиловым. На этот раз был Рок-н-Ролл.
Эмоции как всегда бьют через край - Петечка чудо, зайка, душка и еще куча подобных эпитетов. Мы сидели в первом ряду у сцены, когда он периодически подходил ко мне так близко, что я его дыхание могла слышать, думала кончусь от счастья))) Удивительное сочетание таланта, многогранности и обаяния. Я про современных актеров так обычно не говорю, но про него скажу - обожаю этого актера!
Теперь все же попытаюсь оформить сумасшедший восторг в рецензию.
Конечно же спектакль мне очень понравился. хотя, признаюсь, по началу я боялась, что нам представят чисто диссидентскую пьесу - чехи несчастные, угнетенные, СССР-вселенское зло.
Но по мере развития сюжета показавшаяся сначала категоричность медленно и верно уходит на нет. Жизнь нескольких героев связанных судьбой по разным причинам длиной в тридцать лет и в этой жизни показано как они меняются, как разочаровываются в идеалах, как тают их внутренние убеждения, которые казались непоколебимы.
В этом смысле очень тронул Макс, убежденный прагматик и реалист, утверждающий что человек - механизм, что все чувства идут не спонтанно от души, а четко и запрограммировано. И только когда теряет жену, сознается, его горе нельзя не заглушить, не объяснить, не контролировать. В начале он мне импонировал больше остальных своей взрослостью и мудростью, особенно когда жестко осадил Яна "если бы не коммунисты, освободившие Прагу ты бы сейчас не разглагольствовал, а дымился в нацистских крематориях". Но к финалу, постарев, он стал ребенком - в чем-то грустно наивным, живущим минувшим, про таких говорят "в карете прошлого никуда не уедешь". И конфликт поколений тут прекрасно показан, в сценах с дочкой и в очень хорошо сыгранном эпизоде разговора Макс - жених внучки, коммуниста нового поколения, который пытается убедить его, что в новом мире его идеи уже не смогут быть полезны и приняты.
Ян (Красилов) очень тонкий, закрытый, даже в чем-то нервный. Мне сначала показалось, что он больше тешит свое самолюбие и занимается позерством, когда рассуждает о свободе Праги, особенно на контрасте с открытыми Максом и Фердинандом, но со временем я подумала, дело в том, что он самый сомневающийся из них, сомневающийся в том что вообще кто-то может быть правым до конца.
Возможно поэтому именно ему и принадлежит фраза "Запомни, Макс, правды всегда две - их и наша". Он именно тот самый думающий интеллигент, которых больше всего Ленин не любил))
Самый цельный персонаж пьесы - Фердинанд, мне показалось, он вообще ни в чем не сомневался. У таких людей всегда есть стержень, уверенность в себе, преданность, сила духа и мужества. Наверное такие люди своим примером держат мир, когда он начинает рушиться. В тандеме с Яном смотрелись великолепно, два друга, две половинки.
А как здорово был обыгран момент когда Фердинанд увел у Яна девчонку.
- Магда просила тебя обнять от нее.
- А может лучше ты ее от меня обнимешь?
- Что?!
- Ничего!
Класс))) Эта странная мужская дружба.
Очень любопытные персонаж бывший муж Эсмы, такой характерный и в то же время мутный. Журналист от и до. Я его до конца не поняла, также как и не выстроила отношение к нему - плюс или минус или как обычно бывает истина где-то посередине.
Из женских образов отмечу Элеонору, жену Макса. Умирающая от рака, день от дня теряющая свою красоту, с постоянной болью и в то же время пытающаяся зубами держаться за жизнь и за все что ей дорого. И очень одинока, и мне кажется, то как ей было одиноко муж и дочь поняли только после ее смерти.
Отдельно отмечу - декорации, авангард, но со вкусом и музыку. Она всегда была на своем месте, то резкая, агрессивная, то лиричная и вселяющая надежду. Как отдельный герой незримо присутствующий на сцене.
Очень яркий, умный, хорошо поставленный и прекрасно сыгранный спектакль. И, да Красилов снова великолепен. Эпизод с танцем рок-н-ролл был только один. Но я его очень ждала, зная как он неповторим в движении. Игра всем телом - его конек. Ну и в финале - Петя сама галантность, перецеловал ручки всем дамам, подарившим ему цветы. И улыбался, благодарил, умение общаться со зрителем и располагать к себе тоже большое достоинство.

@темы: Театр, Петр Красилов, Любимое

URL
Комментарии
2012-05-14 в 20:48 

AsyaSava
Все суета сует и всяческая суета (с)
И тебе тоже перепало? (про ручки перецеловал?)) Класс, рада за тебя! Если вдруг в нашу дыру со спектаклем приедут, наизнаку выверунсь, а схожу.

2012-05-14 в 20:50 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Нет, цветы я не дарила))

Если вдруг в нашу дыру со спектаклем приедут, наизнаку выверунсь, а схожу.
В Питере 2 июня будет спектакль с его участием. Питер ближе Москвы ;-)

URL
2012-05-14 в 20:58 

AsyaSava
Все суета сует и всяческая суета (с)
Спасибо, но мне, увы, никак. Хотела в эти дни даже на премию муза вырваться, но не судьба, завал в учебе разгребаю.:bricks:

2012-05-14 в 21:01 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Завал в учебе иногда можно поставить на второй план. Я один раз так забила на подачу предпочтя концерт Маккартни. Потом было тяжко, конечно, но я не пожалела ни разу. Экзаменов много - Маккартни один.
Смотри, короче. Билет могу купить ежели чего ;-)

URL
2012-05-14 в 21:04 

AsyaSava
Все суета сует и всяческая суета (с)
Билет могу купить ежели чего
Напиши в личку на форуме, примерную цену билетов. Я прикину. В Питер меня мама скорее отпустит, нежели в Москву, к тому же, выходной.

2012-05-14 в 21:06 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Я тебе и так скажу, на первый ряд порядка 1000-1200, чем дальше тем меньше. Но я глубоко убеждена, что спектакль надо смотреть в партере.

URL
2012-05-14 в 21:42 

marvitka
Чулки - лучшее, что придумали мужики после каблуков;)
Я тебе и так скажу, на первый ряд порядка 1000-1200, чем дальше тем меньше.
Ёпрст, теперь я езжу на спектакли только в Питер, у меня первый ряд от 3000 - 3500 :weep3:

Петя прекрасный актер, в нем столько чувства и обояния :heart: Я хотела сходить на него на спектакль Боинг-Боинг или про четырех стриптизеров. И скажи, самый кайф встретиться со своими любимками и вместе пойти зажигать :vict:

2012-05-14 в 21:53 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Я хотела сходить на него на спектакль Боинг-Боинг или про четырех стриптизеров
Это антрепризы, да? Я видела у нас афиши, но мелькающие лица Куценко, Бирюковой и иже с ними отбили всякое желание. Даже ради Пети я на такую хрень не пойду :-D
РАМТ - это все же школа, проверенная годами.

Ёпрст, теперь я езжу на спектакли только в Питер, у меня первый ряд от 3000 - 3500
Ну я за первый ряд со Страховым штуку отдала. В РАМТЕ полторы тоже за первый ряд по середине. Самый дорогой у нас БДТ, там и за пять можно билеты найти, если спектакль с Фрейндлих. Но для Алисы Бруновны не жалко, она королева сцены. :inlove:
А так все по-божески, не знаю, чего у вас там за цены.

URL
2012-05-14 в 22:23 

marvitka
Чулки - лучшее, что придумали мужики после каблуков;)
Это антрепризы, да?
Ага :-D

Я видела у нас афиши, но мелькающие лица Куценко, Бирюковой и иже с ними отбили всякое желание.
А мне Бирюкова нравится. Я знаю, что они в начале июня в Уфу приезжают, я бы съездила, сходила. но то к сессия не отпутстит :facepalm3:

Ну я за первый ряд со Страховым штуку отдала.
Я за 3 ряд три тысячи отдавала. А за галерку, партер, 7-18 ряд - 1.500 :facepalm3:

Самый дорогой у нас БДТ, там и за пять можно билеты найти, если спектакль с Фрейндлих. Но для Алисы Бруновны не жалко, она королева сцены.
На нее - нет, на Страхова оч даже жалко :niasil:

А так все по-божески, не знаю, чего у вас там за цены.
У нас всегда оч дорогие билеты, хз почему :susp:

2012-05-14 в 22:49 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Я за 3 ряд три тысячи отдавала
Три штуки за Страхова? :buh: Он еще позволял себе халтурить? Удавицца :-D У нас он за штуку нормально себе так играл, правда консервативная питерская публика все равно сделала "фе" и ушла в антракте))
Это только на приезжих московских гостей такие цены или на своих тоже?

URL
2012-05-14 в 23:42 

marvitka
Чулки - лучшее, что придумали мужики после каблуков;)
нас он за штуку нормально себе так играл, правда консервативная питерская публика все равно сделала "фе" и ушла в антракте))
:lol::lol::lol:

Это только на приезжих московских гостей такие цены или на своих тоже?
Не, на своих нормально, по-божески. от 300 руб и до 800 руб.

2012-05-14 в 23:56 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Тогда понятно. Чтоб нам всем стало полегче - Страхов этих денег все равно не видит, все посредники пропивают :-D

URL
2012-05-15 в 17:54 

AsyaSava
Все суета сует и всяческая суета (с)
Я тебе и так скажу, на первый ряд порядка 1000-1200, чем дальше тем меньше. Но я глубоко убеждена, что спектакль надо смотреть в партере.
Первый ряд???? 1000-1200??? Да это ж копейки!:dance3: Рита, я еду!!!:jump:

2012-05-15 в 20:30 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Ася, мне надо точно знать. Посмотри еще насчет обратных билетов, спектакль идет три часа, ориентировочно закончится в десять.
Маршрут спланируй и дай знать в умыл, в пятницу думаю смогу купить билет.

URL
2012-05-19 в 20:15 

AsyaSava
Все суета сует и всяческая суета (с)
Falchi, Не еду я, обломс. Уже писала, вроде бы.:hmm:
Ждите в августе, нагряну, по-любому.))

   

главная