После первого стакана абсента

19:04 

Лазурный берег, часть вторая

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Ницца - столица Лазурного берега, солнечная, бурлящая, роскошная. Ощущение что она совсем молодая, но на самом деле город был основан греками в сер. IV в. до н. э. и была названа Никейя в честь богини победы Ники.
От Ниццы средних веков, практически не осталось ничего, кроме Замковой Горы ( La Colline du Сhateau).
В XII веке на этом холме был сооружен укрепленный замок. При Людовике XIV замок был разрушен, сохранились лишь фрагменты укреплений. Во время раскопок были найдены предметы, относящиеся ко временам древних греков и римлян.
Сейчас на склонах холма находятся католическое, протестантское и еврейское кладбища, также здесь сохранилась могила А.И. Герцена.
С высоты холма открывается прекрасный вид на Ниццу, предгорья Альп и море.







Квартал Симье возник на месте древнего римского поселения Цеменелум (Cemenelum). Сегодня о его происхождении напоминают оставшиеся от римлян термы (thermes) и руины древнего амфитеатра.
Построенные в I в. до н.э. арены амфитеатра служили площадкой для гладиаторских боев и театрализованных представлений, они могли вмещать до 5 тысяч зрителей.
Здесь же расположен монастырь в Симие. Францисканский монастырь, построенный в 17 веке и в настоящее время оборудованный под экспозицию, демонстрирующую повседневную жизнь и быт францисканских монахов.У стены монастырской церкви - памятник-аллегория (французский петух, побеждающий германского сокола) и мартиролог жителей Ниццы, погибших в Первой мировой войне. К монастырю примыкает большой красивый сад.



Ну и еще одна достопримечательность - обалденно красивый ботаническо-зоологический сад Феникс










@темы: Фото, Путевой журнал, Любимое

URL
Комментарии
2012-08-29 в 20:48 

Carolla
Лень- страшная сила!
Ницца просто прекрасна. Я думала она будет пафосной. А она такая приятная и душевная.

2012-08-30 в 12:15 

ksenchik.84
Мечта и действительность сливаются в любви (с)
Живописное место! Покорил вид на второй фотографии.

2012-08-31 в 21:07 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
В Ницце меня больше всего зацепило смешение культур. В ней есть что-то и от римлян и от варваров и от средневековья и от античности и от ар-нуво и от постмодернизма.

URL
2012-09-10 в 21:36 

Bresta
Сад роскошный. Город еще роскошнее, амфитеатр там и манит полазить внутри.

     

главная