Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

После первого стакана абсента

11:07 

Лето одного года

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Сводила вчера маму культурно отдохнуть в БДТ - правильно, кто еще кроме меня, папа мой спит и неприлично громко храпит на спектаклях. Ей понравилось, а как могло быть иначе если на сцене Фрейндлих и Басилашвили. Я сколько смотрю на них и мне кажется порой что даже если они просто выйдут к зрителям и будут рассказывать, какая на улице погода их все станут слушать с замиранием сердца. Мама моя искренне смеялась шуткам также искренне вскрикнула от испуга, когда герою Басилашвили стало плохо с сердцем, а ведь правда они умеют делать так, что забываешь реальность.

Критики эту пьесу не любят и постановку тоже, а зал все равно набивается до отказа и аплодирует стоя. Из раза в раз. В финале я даже немного прослезилась. Стала сентиментальна что ли. Истина всегда где-то рядом - просто любите и цените, тех кто вам дорог. Пока они с вами.


@темы: Театр, Мэтры, Любимое

URL
Комментарии
2013-04-11 в 14:59 

Bresta
БДТ - правильно, кто еще кроме меня, папа мой спит и неприлично громко храпит на спектаклях.
Гы:rotate:
Как ты трогательно и вкусно написала, всего пара строк, а захотелось видеть.

2013-04-11 в 15:39 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Гы:rotate:
Да, папы они такие :-D

URL
2013-04-11 в 21:59 

marvitka
Чулки - лучшее, что придумали мужики после каблуков;)
Falchi, я читала об этом спектакле. Мне понравилось, трогательно. Не все, к сожалениюб, в наше время ценят семью. А жаль...
А почему критики не любят его?

2013-04-11 в 22:06 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Говорят занудный и сентиментальный чересчур. Может в постановке есть шероховатости и местами затянуто, но когда играют такие мэтры их не замечаешь. Режиссеру пеняли, что он "грамотно «умер» в великих актерах", спрятался за их спины. Не знаю, я критику редко принимаю, важнее то что у людей есть желание ходить на спектакль, они искренне плачут и смеются вместе с героями и уходят домой в раздумьях о простом и вечном.

URL
   

главная