Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

После первого стакана абсента

23:45 

По порогам Вуоксы

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Прокатались сегодня весь день по области с заездом на Вуоксу, парочку романтичных финских озер, Приозерск и старую шведскую крепость Карела. Погода была необыкновенно теплая и солнечная, так и не скажешь, что пару недель назад снег лежал.
В 6 ряду фоток старая финская кирха. Вернее то что от нее осталось после войны и долгих лет советской власти. Рядом с ней соседка православная церковь, тоже потрепанная временем, но отстроенная заново уже в новое время. А в кирхе по-прежнему, как и в 50-е склад и теперь новый фитнес-клуб на втором этаже. Рядом с входом памятник финским солдатам, погибшим в северную войну, потрепанный, неухоженный. На нем надпись на финском и на латыни "Ты стоишь на святой земле". И разбитая ваза с засохшими цветами у подножья. Символично. Было в этой сцене что-то до крайности тяжкое.











@темы: Фото, Путевой журнал

URL
Комментарии
2013-05-04 в 01:42 

marvitka
Чулки - лучшее, что придумали мужики после каблуков;)
Красиво как :flower:
И тяжело... Что не сохраняют историю, не отдают дань...

2013-05-04 в 19:13 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Некому. В Выборге тоже бывшем финском городе восстановление старых домов и памятников проходило во многом за счет их благотворителей. А здесь совсем заброшено. В Приозерске (бывший Кякисалми) раньше располагалось около 30 кирх, осталась одна и то не действующая. Наши ничего возрождать не станут, свое бы вернуть.
Тем более Зимнюю войну все очень хотели всегда забыть как страшный сон.

URL
   

главная