Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

После первого стакана абсента

15:07 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Пока была в деревне по ночам смотрела кино. "Змеиный источник" Н.Лебедева с облегченной версией княгини Долгорукой в исполнении Остроумовой, молодым красивым Марьяновым и необыкновенно органичным Евгением Мироновым. Слышала много хорошего, жалею, что не смотрела раньше. И жанр еще такой - русский триллер что ли. Кто не видел - рекомендую))
Еще включила "Дневник его жены", кино мне понравилось, Алексей Учитель все же не лыком шит. Хорошо снято, без пафоса и актеры видно делали свое дело с интересом, а не для галочки как в большинстве отечественных фильмов современности. Даже Будина впечатление не испортила. Про ощущения скажу так: никогда не любила И.А. Бунина как писателя и ничего не знала о нем, как о человеке, после просмотра фильма полезла в биографию, по ходу не так сильно и приукрасили создатели. За идею картины не поручусь, может она была в другом, в чем-то вроде "трудно любить гения", а я подумала, что смысл один - примитивную мерзость в какую оболочку не заверни и не укрась, пусть даже в самую что ни на есть гениальную, она все равно мерзостью останется. Веру Муромцеву жалко. И собачку еще.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2013-07-26 в 13:32 

Bresta
"Змеиный источник" Н.Лебедева
Я тоже посмотрела, на удивление на одном дыхании фильм прошел. Марьянов молодой рядом с Гусевой очень гармонично смотрятся. В них что-то мягкое уютное есть, просто приятно смотреть.

Да и вообще, местами волнительно. Наверное, больше всего эпизод с несостоявшимся линчеванием запомнился. Было в нем что-то естественное и страшное.

2013-07-26 в 22:06 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
И мне тоже Марьянов очень понравился, люблю я его несмотря на всяких ледисов и прочую лабуду, есть в нем что-то очень мужское, горячее и притягивающее.
Но особенно Миронов в хорошем смысле поразил, я его вообще не жалую, он самобытный актер, конечно и все прочее, но как-то не заладилось у нас. А здесь так органично-противно у него вышло. И каждая сцена от чтения газетки из-под стола, до приставания к героини Гусевой с его мерзотненьким "я тебя подберу" как будто в жижу болотную наступил. Редко когда актеру кино удается вызвать у меня именно тактильные эмоции. Стряхнуть хочется.

URL
   

главная