Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

После первого стакана абсента

19:49 

Театральный сезон

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
С наступлением отпуска завершился мой театральный сезон с тем чтобы открыться следующему. В этот раз мне пришло в голову отдавать большую часть своего отведенного на культурное посвящение времени одному театру, чтобы просмотреть большую часть репертуара. Минувший сезон был посвящен театру комедии имени Акимова, в сезон грядущий в планах Комиссаржевка и Молодежный.
Проведя энное количество часов в зеленых креслах этого театра, куда я раньше заглядывала время от времени ради Мазуркевич, Лазарева, Равиковича и Светина, которых я очень люблю и мне безумно жаль, что одна из этих звезд так неожиданно погасла, у меня родилось двоякое чувство. С одной стороны, в театре собрана труппа очень одаренных, по-питерски культурных и деликатных актеров, которые смогут преподать даже самые провокационные или необычные вещи не переходя грань. А с другой я пришла к мысли, что мне сильно не нравится художественный руководитель театра и те постановки, которые вышли не из ее рук как раз и украшают репертуар. (Кроме "Виндзорских проказниц" наверное, до сих пор удивляюсь, что делает этот кошмар на сцене). Причем и у самой Казаковой есть хорошие вещи, но одновременно с тем совершенно провальные, что для профессионала странно. И я не знаю, что бы она делала без своих актеров, которые ее так часто выручают своим мастерством. Заметно это становится как раз тогда, когда начинаешь смотреть все спектакли подряд.

"Тень"
читать дальше

"Как важно быть серьезным"
читать дальше

"Свадьба Кречинского"
читать дальше

"Доктор философии"
читать дальше

"Дон Педро"
читать дальше

Были еще "Деревенская жена" и "Хитрая вдова" и другие, но они почти мимо прошли, не потому что совсем плохие, а потому что обычные. Однодневки на мой взгляд, хотя народ ходит. Читала в одной рецензии, что такие спектакли тоже нужны, потому что невозможно раз в неделю глотать Додина.
А, ну и в последние дни сезона заглянула снова на "Школу налогоплательщиков". Все же редкое чудо этот спектакль. Когда легкая хандра или просто хочется чего-то веселого, смешного, доброго и позитивного с прекрасным актерским составом самое оно. Буду ходить еще и не раз.

@темы: Любимое, Мэтры, Театр

URL
Комментарии
2013-10-04 в 17:42 

Интересно, что из увиденного в последнее время на питерской сцене, "Школа налогоплательщиков" оставила приятное впечатление. Наконец-то, сказала я себе. А то все попытки задержаться в Санкт-Петербургских театрах заканчивались одним- поездкой в РАМТ)) Ну и Виктюк ,спасибо, балует гастролями.))
PS/ Ой, а ничего, что я влезла ? Если что, то "Прошу простить!", как говорит один артист в "Женихе с того света"

2013-10-04 в 18:10 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Ничего))
Только Вы верно о другой "Школе" из БДТ говорите :flower:

URL
2013-10-04 в 18:26 

Вот теперь и в Молодежке посмотрю))

2013-10-04 в 18:46 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Я очень люблю Жандарова, но "Школа" в Молодежном нравится в разы больше. Сыгранный, легкий, от души идущий спектакль.

URL
   

главная