После первого стакана абсента

12:19 

Лигурия, часть 2. Бордигера

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
На месте, где сейчас стоит Бордигера, еще в V веке до н.э. обосновались племена лигуров, которые строили укрепленные поселения и занимались земледелием и скотоводством. В древнеримскую эпоху через эту область проходила дорога императора Юлия Августа, соединявшая Лигурию и Галлию, строительство которой было начато в 13 году до н.э.
Как рассказывает легенда, в 411 году к берегу Бордигеры причалил отшельник по имени Ампелий, прибывший из Египта, и привез в дар городу семена финиковой пальмы. Благодаря ему Бордигера стала «королевой пальм» на лигурийском побережье, а сам Ампелий считается святым покровителем города.
В официальных исторических документах Бордигера упоминается с 1254 года, когда она еще была небольшим поселком, подчиненным соседней Вентимилье.
В 1470 году несколько семей, объединившись, решили перестроить город, для чего были возведены городские стены и Бордигера превратилась в укрепленную крепость на берегу моря.
В 1543 году вслед за Ниццей и другими городами Лигурии, Бордигера пережила нашествие турков. В 1795 году Бордигера вошла в состав Первой французской империи, а в 1815 году в ходе Венского конгресса передана в составе Лигурии Сардинскому королевству. В состав Королевства Италия Бордигера была включена в 1861 году.
Бордигеру называют "городом цветов" из-за множества живописных парков с экзотическими растениями, растянувшимися вдоль побережья.





@темы: Фото, Путевой журнал, Любимое

URL
Комментарии
2013-08-23 в 02:48 

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
В 1895 году Бордигера вошла в состав Первой французской империи, а в 1815 году В первой цифре, похоже, ошибка?

Меня почему-то всегда умиляют голуби (хотя пора бы уже и привыкнуть): ну надо же, совсем как наши! :D Последний цветок прекрасен. А ты не выложить оригинальное фото, посмотреть его цвет без фотошопа, а?
Первая фотка не отпускает... уже несколько раз пока пишу, прокрутила наверх, чтобы снова и снова на нее посмотреть. Свистну-ка я ее себе на обои :)

2013-08-23 в 10:52 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Похоже, ошибка, спасибо, исправила.
А оригинал - пожалуйста :)


URL
2013-08-26 в 02:32 

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Мерси. Тоже красиво :D Но не так мечтательно...

2013-10-20 в 16:52 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Ого, какая цветовая гамма у фотографий!:hlop:

   

главная