Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

После первого стакана абсента

11:41 

Лигурия, часть 3. Вентимилья

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Вентимилья – небольшой курортный городок, расположенный на Лигурийском побережье Италии в 7 км от границы с Францией. В 5 км к востоку от современной Вентимильи на равнине реки Нервиа расположены развалины античного поселения Альбинтимулия, которое было завоевано древнеримским консулом Марком Эмилием Скавром. Некогда это поселение было ареной противостояния императора Оттона и Вителлия, а позднее оно было разграблено варварами. В 10-м веке к власти в Вентимилье пришел Конрад, сын короля Беренгара II, который положил начало графской династии. В те годы врагом коммуны была Генуэзская республика, неоднократно нападавшая на город и окончательно завоевавшая его в 1505-м году.
Современная Вентимилья разделена на две части - старую и новую, которые соединяет мост над узкой речкой. Стоит ее перейти и начать подниматься по холму, жизнь замирает и ты попадаешь в настоящее средневековье с узкими улицами, развалившимися зданиями, старыми церквями на площадях и домами в остатках крепостных стен.






@темы: Фото, Путевой журнал, Любимое

URL
Комментарии
2013-08-26 в 02:30 

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
На первой фотке и еще одной того же типа посередине город выглядит ужасно картонным. Живьем такое же впечатление оставляет?
А третья во втором ряду, со стеной узкой улочки очень понравилась. Почти чувствуется прохлада и шершавость стены и светлый зной впереди и выше.

2013-08-26 в 09:25 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Живьем такое же впечатление оставляет?
Да. Когда смотришь на этот вид с моста, снизу вверх возникает ощущения, что все дома как из картона или цветной бумаги, которая вот-вот рассыпется. И так все натыкано, натыкано бессистемно.

URL
2013-10-20 в 16:53 

AsyaSava
Как недопитый чай летели облака... (с)
Киса чудесная!:rotate:

   

главная