Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

После первого стакана абсента

23:05 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Вот же блин, третий раз покупаем арбуз, а он невкусный. Нет, ну правда, как огурец, водянистый, пресный, несладкий. Все отправлялось в помойку. А ведь уже сезон и я так люблю арбузы. Еще пару лет назад поедание сентябрьского арбуза превращалось в ритуал и праздник живота. А сейчас... что происходит-то, где мой любимый фрукт? :( Что за хрень продается под его видом?

@темы: Мелочи

URL
Комментарии
2013-09-09 в 17:31 

Bresta
А ты где покупаешь и как выбираешь этот самый арбуз? У нас тоже не очень продаются явно доведенные до кондиции. Сейчас почти все такие выложены. Мне "земляков" привезли, они вкусные.

2013-09-09 в 21:35 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
В супермаркете, с рук не покупаем. Не я выбираю, муж, по какому принципу не знаю)) Но еще в прошлом году какой не возьми был вкусный в это время года.

URL
2013-09-10 в 02:28 

marvitka
Чулки - лучшее, что придумали мужики после каблуков;)
Falchi, а сейчас беда со всеми арбузами. Мне тоже несколько раз попадалось химическое существо, по - другому назвать не могу. Мой дед берет совхозные, вот они вкусные.

2013-09-10 в 10:01 

Bresta
В этом году лето было не очень удачное для арбузов, на юге ведь, если помните был и град, побивший пшеницу и дожди затяжные. Солнца мало было. А арбуз капризный. Ну, а в супермаркете при таком раскладе хороших арбузов не купить. Мы в Москве покупали от садоводческих товариществ.

Ну а так, нужно брать обязательно арбузодевочку. Они вкуснее. Брать только если хвостик маленький и идеально сухой. Донышко белое должно быть вдавленное, полоски широкие. Ну и на стук чтобы откликался звонко.

А у торговцев на колесах тоже страшно.

2013-09-10 в 22:22 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Ну а так, нужно брать обязательно арбузодевочку
А у арбуза пол есть? :-D

URL
2013-09-10 в 23:36 

Bresta
А у арбуза пол есть?
Ну, если грамотно, то цветки, которые превращаются в плод-тыквину женские. Арбузы чаще раздельнополые. На мужских цветах пестик и плода они не дают. Но, в простонародье заметили, что одни арбузы слаще. Кто-то говорит что это не правда, но это правило всегда срабатывало, действительно слаще. У нас, крымских горцев:viking:, они называются "кавун" и "кавуниха".

А все почему, потому что фенотип, то есть внешний облик, у растений во многом формируется внешними факторами: солнце, тепло, свет. Отлежался, нарастил широкие полосочки, большую попу и сухой хвостик, жизнь по-любому слаще и почти удалась. А в темноте, полосочки уже зеленее, хлорофилла больше скапливается. Питаться-то как-то надо вот он и не такой сладкий. Замученный естественным отбором парень-кавун. Все я нашла всему ественнонаучное объяснение.

Вот еще пятно от полеживания на земле должно быть и вмятина, значит сам созрел. А не разбудили, обкололи дай бог подслащенным пищевым красителем и на прилавки. Ну, я и зануда.

2013-09-11 в 00:45 

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
Ты меня сейчас задавила интеллектом. Намертво :lol:

URL
2013-09-11 в 06:37 

Bresta
На мужских цветах пестик и плода они не дают. На мужских цветах пестик и плода они не дают. На мужских цветах пестик и плода они не дают.
Только я тебя обманула и осознала это с утра, глядя на себя в зеркало. У мужских цветов тычинки.

У меня просто была своеобразная преподаватель экологии растений и ботаники. У неё многое зависело от отношения и даже не столько оценка, почти всем пятерку ставила, сколько унизит она при всех или нет. Пришлось выучивать все эти растения и их строение. А потом забыть как страшный сон.

   

главная