После первого стакана абсента

23:22 

Наследники Рабурдена

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
К нам приезжал на гастроли Малый академический театр, в Москве я в нем еще не была, поэтому взяли с подружкой билеты. На "Наследников Рабурдена". Пережила даже Балтийский дом, а я его терпеть не могу.
Что мне как эстету в глаза бросилось в первую очередь - дивное оформление сцены и гармония в сочетании костюмов и окружения. Так много зеленого и он так вкусно вплетен, особенно в детали. Я очень люблю, когда в театре, который начинается не только с вешалки, но и с организации пространства не забывают о таких важных вещах. Оно как будто сразу тебя поглощает и до начала действия настраивает на нужный лад.
Первое действие особенно начало затянули и мы немножко заскучали, хотя игра актеров очень качественная. Я плохо знаю имена, но лучше всех запомнился актер, играющий Исаака. Такой классический еврей-ростовщик. "Исаак слово дал, Исаак слово взял". Во втором акте все пошло куда живее и интереснее, хотя зал уже поредел.
Подружка мне говорит - странно, что вообще кто-то пришел на такой классический, академический нафталин. Зато без пошлости, цени, без пошлости)) И я подумала, ну да у нас оценка какая сейчас, шутки ниже пояса отсутствуют уже достижение.
Так что время я провела хорошо, а еще поняла, что смешить тем более классической постановкой ох как сложно.

@темы: Театр

URL
   

главная