Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

После первого стакана абсента

23:24 

Идиот 2012

Falchi
Тщеславие - мой любимый грех
На днях я посетила совершенно изумительный спектакль в Молодежном по роману Достоевского. Играли студенты курса худ.рука Спивака. Во-первых, хочу сказать, какой же он молодец, что дает своим ребятам возможность проявлять себя на большой сцене со столь юного возраста и в такой серьезной и рискованной работе. Во-вторых, труппа вызвала совершенно иные эмоции, чем вызывают профессионалы. Огрехи, какая-то детскость иногда ушла на второй план, уступив место восхищению того огня, задора, интереса с которым они воплощали свои образы. Не замутненность сознания. Удивительная поддержка друг друга, сыгранность, взаимодополняемость, гармония.
В-третьих. Я просто влюбилась в мальчика, который играл Рогожина (Юрий Николаенко). Это мой любимый герой книги и я очень люблю его также в исполнении Машкова. Но здесь - это мой Рогожин. Тот самый о котором Мышкин говорит "Он женится на Настасье Филипповне, а через неделю прирежет заподозрив в измене". Актер не играл, он горел на сцене, я сидела близко, я видела его глаза, я ловила каждый поворот головы, каждое движение. В нем столько пещерной страсти, дикости, той самой которая так меня поразила в герое. И он это воплотил от и до. Единственное, что я заметила, Юрию также как и мне не дает покоя Машковский образ и он ему немного подражал, но в юности это нормально. Главное есть стиль, есть стержень и он потом его доработает. В следующий раз цветы принесу обязательно.
И еще отмечу Настасью Филипповну в исполнении Алисы Варовой Не люблю эту героиню за истеричность и кичливость, а тут она оставшись эксцентричной сумела вызвать сочувствие и показать женственность, ранимость, внутренний мир, который разрушили.
Я поражена и восхищена. Браво и еще раз браво!

@темы: Театр

URL
Комментарии
2013-11-13 в 05:17 

LanaAkaRowan
Я не клумба, я - пристроилась.
Кто-то из хороших актеров говорил, что обязательно надо ходить и смотреть студенческие работы - в них нет того, что появляется потом, но зато есть та свежесть и увлеченность, которые потом затираются.
Повезло тебе. Хороший вечер с хорошими людьми в компании :).

   

главная